cabet688亚洲城_cabet688亚洲城唯一官网-www.cabet688.com

English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用
cabet688亚洲城

贵州开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”

发布时间:2018-12-21 15:05:00 打印 关闭 【字体:

贵州开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”

管好“救命钱” 打击欺诈骗保

  近日,贵州省医疗保障局联合省人力资源社会保障厅和省卫生健康委在全省范围内开展了打击欺诈骗取医疗保障基金“回头看”专项行动。

  据了解,此次开展“回头看”工作重点聚焦在定点医疗机构、定点零售药店、参保人员三类对象。对于定点医疗机构,重点查处诱导参保人员住院、盗刷和冒用参保人员社会保障卡、伪造医疗文书或票据等行为。对于定点零售药店,重点查处串换药品、刷卡套取基金等行为。对于参保人员,重点查处通过票据作假骗取基金等行为。为广泛征求社会意见,及时收集各方线索,畅通举报投诉渠道,省本级和各市(州)设立了打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”举报投诉电话。

  截至目前,全省共检查定点医疗机构5385家、定点药店2525家,对违规医药机构约谈限期整改892家,通报批评642 家, 暂停医保服务72家,  解除服务协议9家;对违规参保人员约谈25人、暂停医保卡结算2人,移交司法机关3人。

  据省医保局相关负责人介绍,按照国家要求,下一步我省将建立欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励办,公民、法人或其他社会组织对定点医疗机构、定点零售药店、医疗保障经办机构及其工作人员以及参保人员等涉嫌欺诈骗取医疗保障基金行为进行举报,提供相关线索,经查证属实的,对符合条件的举报人将予以奖励。(记者  张梅)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: