cabet688亚洲城_cabet688亚洲城唯一官网-www.cabet688.com

English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用
cabet688亚洲城

铁路部门试点候补购票服务 12月27日起,紧俏车票可在网上候补购买

发布时间:2018-12-25 10:46:00 打印 关闭 【字体:

  记者从铁路部门获悉,从12月27日起,中国铁路总公司将选取春运期间运力紧张的部分方向的长途列车,在12306官网、12306手机客户端首次试点候补购票服务。

  候补购票是指旅客在12306官网和手机客户端遇到无票情况时,可按日期、车次、席别提交购票需求,在预付票款后,售票系统自动安排网上排队候补。

  候补购票试点的车次为:节前北京、广东和沪宁杭地区始发,终到四川、重庆地区的所有列车(含普铁、高铁列车及加开列车);节后四川、重庆地区始发,终到北京、广东和沪宁杭地区的所有列车。

  贵阳铁路业内人士介绍,上述各趟列车中,有很大一部分经过贵阳或铜仁等城市。因此,贵州旅客也可以通过候补购票服务购买节前、节后的紧俏车票。(记者  曾秦)

  候补购票注意事项

  12306网站的所有注册用户均可自愿申请试点列车的候补购票服务。为确保用户的真实性,在12306网站注册的用户须在网上通过刷脸认证的方式,进行人证一致性核验后,方可获得候补购票服务。

  选择候补购票服务时,每位用户可提交1个候补订单,1个订单中可添加到站相同或同城的不同车站的2个相邻的乘车日期,每个乘车日期可添加2个不同“车次+席别”的组合需求,每个候补订单可预订3张车票。

  候补购票预付款按订单计算,每单预付款按该单的不同组合需求中票款最高的额度计算(卧铺按下铺票价计算)。旅客购票成功结算票款时,预付款若超出实际票款的,系统将自动退回余额。候补购票服务不额外加收任何费用。

  候补购票订单的提交、兑现时间与12306网站运营时间一致,为每日的6:00至23:00。开车时间在0:00-5:59的列车,候补终止时间不晚于开车前两天的19:00;开车时间在6:00-23:59的列车,候补终止时间不晚于开车前一天的19:00。

  在上述时间范围内,旅客可在提交候补订单时自主设定终止兑现时间,也可在提交候补订单后随时主动终止兑现。旅客主动终止或系统自动终止候补的,系统自动全额退还预付款。候补购票订单的提交、成功或终止,铁路部门均将通过短信、微信、手机客户端等方式向用户推送通知消息,存在行程冲突情况的,一并在消息中提醒旅客。(记者  曾秦)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: